Le site du collège Soutine
Slogan du site
Descriptif du site
Résultats de la 3ème journée de district de handball du mercredi 18 décembre 2013

Les résultats se confirment. Nous retrouverons toutes les catégories aux départementaux de handball ! Bravo !

Article mis en ligne le 19 décembre 2013

par J. Robert

Inter-district handball Minimes filles

18/12/2013

« Drôle d’après-midi »

La compétition inter-district qui devait permettre aux filles de rencontrer plus d’équipes que lors des compétitions district s’est transformée en tournoi à trois et en après-midi en demi-teinte. Il n’y avait donc que trois collèges : Soutine, H. Boucher et M. Regnier. Nous décidons alors de faire un tournoi sous forme de matches aller/retour.

1er match : Soutine rencontre H. Boucher

L’équipe d’H. Boucher est incomplète, elles ne sont que 6 mais avec 4 joueuses qui font du handball en club. L’ouverture du score est en notre faveur grâce à Alice qui concrétise un penalty. Puis Clara et Débora enchaînent et trouvent le fond des filets, nous menons 3 à 0.Puis, un sursaut arrive du côté d’H. Boucher qui marquent deux buts à la suite, Alice marque le dernier but.

Soutine bat H. Boucher 4/2

2ème match : Soutine rencontre M. Regnier

Le match commence au ralenti, il faut attendre la 4ème minute pour que Clara ouvre le score. Nolwenn et Alice continuent dans la même lancée.

Soutine bat M. Regnier 5/0

Matches retour

3ème match : Soutine rencontre H. Boucher

Victoria marque le premier but, mais nos adversaires jouent très bien, elle arrivent à faire sortir notre défense et à s’immiscer dans les intervalles, nous sommes rapidement menées 5 à 1. A 4 minutes de la fin du match, Nolwenn réduit le score. Nous avons encore trois buts de retard. La défense se ressert, Cléo, Imane et Manon sont très efficaces sans exclure Marine qui arrête tous les ballons qui franchissent la défense. Victoria et Clara font le reste devant les buts grâce aux très belles passes d’Alice qui ouvre le jeu pour permettre aux copines d’être seule devant le gardien.

Soutine bat H. Boucher 6/5

4ème match : Soutine rencontre M. Regnier

Cléo un peu fatiguée restera sur le banc avec moi tout le match, et l’équipe déjoue complètement. On se précipite, les passes manquent de précisions, les tentatives de tir sont trop poussives, et les penalty pas très bien tirés. A la fin du match nous sommes menées 2 buts à 1, c’est dommage de finir cette journée sur une défaite.

Il faudra pour jouer correctement aux départementaux pour lesquels nous nous sommes qualifiées faire de gros efforts de précisions et de cohésion entre nos lignes de défenses. RDV en mars pour le prochain épisode du Handball à Soutine.

Mme JAN

Benjamins

Journée qualificative pour les finales départementales du 12/03/14 à Dreux ou Vernouillet.

4ème  : I1

S1 champion district 3 HB en BG  : qualifié aux finales départementales le 12/03/14 à Dreux ou Vernouillet ?

Pour rappel :

S1 champion district 3 HB en BF  : qualifié aux finales départementales le 12/03/14 à Dreux ou Vernouillet ?