Reçu 4 sur 4. Trois mentions très bien et une mention bien. Rendez-vous dans 15 jours pour les départementaux et venez vous entraîner.

Article mis en ligne le 19 novembre 2014
dernière modification le 20 novembre 2014

par J. Robert

La taille et la couleur du ballon changent, mais pas les résultats :

C’est dans le brouillard et le froid que s’est déroulée la 2ème journée de Football qui allait délivrer le ticket pour la finale départementale qui aura lieu à Châteaudun.

Soutine avait terminé en tête à la fin de la première journée, il fallait confirmer.
Pour cela, c’est 16 Cocottes cramponnées qui allait se donner à fond face à Illiers et Voves.

Soutine 1 - Soutine 2 : 2-1

Les cocottes ont dépensé beaucoup d’énergie sur le terrain pour étouffer leurs adversaires et ainsi se créer de nombreuses occasions.
Il y a encore du déchet techniquement mais à certains moments on aperçoit de beaux enchaînements qui se sont terminés sur de beaux buts.
En défense, nos cocottes ont été intraitables pour Soutine 1. Soutine 2 a eu du mal à finir ses matchs en prenant 1 but dans la dernière minute de chaque rencontre. Devant le but aussi, malgré de nombreuses occasions, Soutine 2 a eu du mal à les concrétiser en but. Soutine 1 a été très efficace devant le but en marquant du pied droit et même du pied gauche.

Comme l’a dit un grand poète du XXème siècle : « Le pied gauche, il ne sert pas qu’à monter dans le bus ». Eric Di MECO

Les progrès sont là pour les deux équipes.
La qualification pour la finale départementale va permettre à nos cocottes internationales de continuer à progresser.
Donc, il faut continuer à venir nombreuses le vendredi à 12h30 pour s’entraîner.
J’attends vos dessins pour lancer l’opération « maillot ».

Cocoach qui n’a pas eu chaud
M. SIBILAUD

Minimes garçons

Les "Pimousses" se sont faits manger !

Les terrains de Lucé en herbe étaient interdits. Nous nous sommes rabattus sur les stabilisés du stade Boudrie. Ce n’était pas à notre avantage pour développer notre jeu mais c’était dans ces conditions qu’allaient se distribuer les deux tickets pour la qualification à Châteaudun le mercredi 3 décembre.

Soutine 1 avait terminé en tête mais rien n’était joué lors de la 1ère journée, il fallait confirmer !

S1-I1 : 2-1 S2-I1 : 1-1

S2-V1 : 0-2 S1-S2 : 3-1

S1-V1 : 1-2 V1-I1 : 5-0

Chaque équipe s’est entraînée de son côté, quelques joueurs en plus et le niveau s’est resserré.

Soutine 1 n’a pas été assez disciplinée dans le travail défensif puisqu’elle a pris un but dans chaque match. Il faudra rectifier le tir pour les départementaux. Beaucoup d’occasions mais pas assez d’efficacité également. Dans le match au sommet contre Voves qui n’était constituée que de joueurs d’Ymonville, leur attaquant nous a fait très mal sur deux contres, il ont marqués deux buts. Nous sommes revenus sur pénalty à 2-1 mais malgré quelques actions nous avons pas pu mettre ce 2ème but. Il faudra compenser notre déficit en gabarit par une technique et une envie à tout épreuve. Certains réglages restent à trouver.

Soutine 2 a développé un beau jeu de passe. Elle a bien résisté contre Voves en cédant sur la fin. Elle a manqué la victoire par un but malheureux à la fin du match contre Illiers. Elle s’est amusée contre Soutine 1 et a réussi à marquer un but. Bravo. De réels progrès ont été réalisés.

Voici la joyeuse bande de Pimousses !

10 joueurs + un jeune officiel seront convoqués pour les départementaux. Venez vous entraîner.

M.Robert

Benjamins Garçons

Les benjamins étaient invités pour participer aux championnats en minimes garçons dans la poule B contre Illiers 2 et Voves 2 afin de pouvoir faire une 2ème journée et trouver un peu plus d’opposition. Certains n’étaient pas assez couverts et ont été transits de froid. Il faudra prévoir le nécessaire la prochaine fois. Les benjamins n’ont pas démérités.

Soutine 1 se classe première. Soutine 2 et 3 4ème et 5ème. Soutine 1 ira représenter le collège aux départementaux à Châteaudun.

S3-I2 3-0 I2-V2 4-0

S4-V2 0-0 S3-S5 3-0

S5-I2 0-1 I2-S4 2-0

S3-V2 2-1 V2-S5 3-0

S4-S5 2-1 S3-S4 5-0

Soutine 3 a fourni beaucoup d’efforts sans jamais se décourager. Ils ont joué dans la bonne humeur !

Soutine 2 a lâché ces deux derniers matchs, après avoir fait un bon début de tournoi. C’est dommage !

Soutine 1 s’en est bien sorti, même si certains doivent gagner en maturité ! Les petits benjamins ont bien maîtrisé leur sujet en remportant tout leur match.

Bravo à Tous Mme Hameury et M Binet

Minimes filles

Un vrai match avec une durée très longue et un score fleuve. Soutine bat Voves 11 à 2.

Les filles sont championnes du district et ont une belle équipe.