Le site du collège Soutine
Slogan du site
Descriptif du site
Résultats 2ème journée de district de basket du mercredi 15 février

Soutine a été moins dominateur dans cette activité. Seules les jeunes générations ont décroché leur ticket pour les départementaux. Bravo à nos adversaires qui ont su nous mettre en échec.

Article mis en ligne le 16 février 2012

par J. Robert

BENJAMINES FILLES :

Le trophée « au chaud » à SOUTINE :

Mercredi 15 Février se déroulait la 2ème journée du championnat de district de Basket-Ball.

Après la 1ère journée qui s’était bien déroulée, il fallait confirmer pour se qualifier pour la finale départementale et remporter le trophée que Mainvilliers détenait après le Futsal.

C’est donc 2 équipes de 6 joueuses qui allaient chercher à atteindre ces objectifs.

Soutine 1 remporta ses 2 matches de poule contre Illiers et Voves.

Lors de son 1er match contre Illiers, Soutine 1 fut mené rapidement au score puis grignota son retard au fur et à mesure que le match avançait, pour finalement remporter ce match de 4 points.

Lors de la 2ème rencontre contre Voves, M. SIBILAUD se demanda si les joueuses de Voves avaient jeté un sors sur le panier où l’on marquait, ou si les joueuses de Soutine n’avaient pas les yeux en face des trous vu la réussite au tir : 1 panier réussi pour 25 tentatives minimum !!!

Soutine 1 écrase Voves 2-0 !!!!! Quel score !!!!

Soutine 1 fini 3ème de la poule et se qualifie pour la demi-finale.

Soutine 2, qui était en tête après la 1ère journée, avait sur son chemin les équipes d’Illiers et Herriot.

Le 1er match contre Illiers se déroula sans embûche et permit de mettre en place les derniers réglages.

Soutine 2 remporta son match sur un gros score 22-0 et se prépara à rencontrer Herriot pour la 1ère place de la poule.

Le 2ème match contre Herriot allait être une autre paire de manche, face à une belle équipe évoluant seulement à 4 sur le terrain.

Le match fut de très bonne qualité de la part des 2 équipes et c’est Soutine qui eu le dernier mot en remportant ce match.

Soutine 1 termine à la 1ère place de la poule.

1ère demi-finale : Soutine 1- Herriot.

Herriot montra beaucoup d’adresse face au panier, alors que Soutine avait du mal à finir ses nombreuses actions offensives. C’est donc Herriot qui remporta son 1er billet pour la finale.

Soutine 1 termine aux portes de la finale.

2ème demi-finale : Soutine 2 – Illiers

Pour la 2ème fois de la journée, Soutine 2 rencontra cet adversaire. Le scénario du match fut le même et Soutine 2 se qualifia logiquement pour la finale.

La finale eu lieu sur le grand terrain du gymnase contre Herriot.

Les filles ont abordé ce match avec beaucoup de sérieux et ont vite pris le large pour remporter la finale avec un écart conséquent.

Félicitations à toutes les filles présentes des 2 équipes de Soutine.

Calendrier chargé mercredi prochain avec :

la finale départementale de Basket-ball, et également la finale académique de Run and bike pour certaines benjamines.

M.SIBILAUD

Benjamins garçons

Le grand chelem au niveau du district dans toutes les activités.

Après une qualification de S1, S2, S3 en poule qualificative lors de la première journée, les benjamins se voyaient versés dans une poule de 6 équipes formule championnat.

S4, elle disputait le titre de la 2ème division.

Les élèves remportent le titre mais que ce fut tendu et laborieux par manque d’adresse et de respect des consignes ! La fatigue commence à se faire sentir. L’après midi fut moins sympathique, j’attends une meilleure attitude de certains, notamment entre vous !

La semaine prochaine, les finales départementales, entraînement obligatoire pour les élèves convoqués. Notre circulation du ballon et nos mises en position de tir sont à revoir.

S1 remporte le titre en gagnant tous ses matchs mais que c’est perfectible.

S2 n’a pas très bien fonctionné en équipe, ce qui a fait défaut au niveau du jeu, même s’il y a eu des bonnes choses parfois. Ils se classent à la 5ème place

S3 a fait un beau tournoi et certains joueurs ont été les bonnes surprises de l’après midi. Ils se hissent sur le podium à la 3ème place.

S4 s’est bien défendu. Une bonne équipe de copains mais la différence de gabarit a fait la différence. Ils terminent à la 3ème place de la division 2

12 équipes inscrites, 10 présentes : forfait 2ème journée = V2 et PS2.

10ème  : I2 = 3pts

S1 champion district 3 des BG en BB : qualifié pour les finales départementales du 22/02/12 à Jean Bouin - Luisant et lycée Silvia Monfort - Luisant.