Kenza de 6ème1 nous a présenté à l’occasion de son Quoi de Neuf, l’île de Djerba, située au sud de la Tunisie, de 139 517 habitants et 514 km². L’île est reliée au continent par une route et un bac. Le tourisme est la première ressource économique ; le climat y est méditerranéen. La monnaie est le dinar : 20 dinars = 10 €. Les plats sont très épicés ; le plus traditionnel est le le couscous au poulpe. Cet animal est péché grâce à des gargouillettes : sortes d’amphores trouées aux deux extrémités. L’habit traditionnel varie selon les régions.
Une île connue pour ses plages de sable fin et sa mer turquoise accueille les flamants roses qui viennent en hiver.
Nous avons goûté au coca tunisien, le boga qui a un goût très sucré qui ressemble aux fraises tagada ainsi que des dattes tunisiennes.
2010-2021 © Le site du collège Soutine - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.0.24 [23212]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : mercredi 16 décembre 2020