Le site du collège Soutine
Slogan du site
Descriptif du site
Résultats des départementaux de football du mercredi 15 mars 2023

Les élèves du collège Soutine trustent les podiums et mettent en valeur le collège dans le département.

Article mis en ligne le 15 mars 2023
dernière modification le 16 mars 2023

par J. Robert

Une équipe de copains , très solidaire : Champion départemental

Une météo parfaite, un terrain chaotique avec des bosses, une équipe incomplète sans remplaçant mais un gros coeur et des idées...

Bryan, notre gardien, l’assurance tout risque
Elouan, Joevin, nos arrières latéraux, spécialistes de la couverture
Yanis, notre arrière central, notre couteau suisse
Aron et Enzo, nos milieux-attaquants côté, animateur de couloir
Samuel, notre milieu central, le facteur X décisif
Souleymane, notre attaquant, l’impact player en finale

7 équipes présentes : une poule de 4 et une poule de 3, nogent le Rotrou étant forfait

Match de 12 minutes

Poule 1
Soutine-Victor Hugo Chartres 0-0
Un match dominé mais serré où nous n’arrivons pas à faire la différence malgré quelques occasions. Le terrain est difficile pour jouer au ballon. Il faudra s’adapter et mettre plus d’intensité

Soutine-Nicolas Robert Vernouillet 1-0
Un match maîtrisé avec un beau but sur une frappe lointaine de Samuel. Il faudra être plus décisif devant le but et faire de meilleurs choix en jouant en première attention.

Soutine-Anatole France Châteaudun 1-1 victoire 4 à 3 aux tirs au but pour déterminer la 1ère place de la poule.
Encore un beau but de Samuel sur une frappe lointaine. Bryan nous sort un penalty aussi. Mais, après plusieurs erreurs défensives où on ne suit pas son joueur sur de long ballon, Châteaudun égalise sur corner et un cafouillage. Les élèves réencleche le jeu mais trop tard. Nous avons failli sur le replacement défensif en milieu pour soutenir notre ligne de défense. La qualification est assurée mais il faut se départager aux tirs au but. Nous échouons par une fois par Samuel sur la barre mais Bryan, nous a sorti deux tirs au but où il excelle. Malheureusement, le gardien adverse sort le dernier tir d’enzo qui tirait pour la victoire. Mort subite aux tirs au but, Joevin marque et Bryan arrête...
Notre gardien nous a fait la différence.

Demi finale
Soutine-Louis Armand Dreux 1-0
Un match solide où nous aurions dû faire l’écart sur nos nombreuses actions. Le bloc équipe est plus compact, la solidarité est présente. Samuel, notre goléador du jour marque de la tête en se jetant malgré le pied d’un défenseur. Nous subissons encore un pénalty sur une main involontaire mais main d’Aron. La frappe adverse s’écrase sur la barre, Bryan étant parti du bon côté.

Finale
Soutine-Anatole France 2-0
Notre meilleur match avec une bonne prise de leur numéro 10, dribbleur. Notre milieu a pris le dessus physiquement. Nos défenseurs étaient plus attentifs pour être à la tombée du ballon et présents dans les duels. Souleymane part un pressing malin, en taclant dans les pieds du gardien sur une passe latéral marque un beau but. Il termine le travail en 2ème mi-temps avec un nouveau but sur un tir placé et puissant. Nos soutinais terminent 4 années de travail à s’entraîner en futsal, en foot à 8 sous tous les temps.

Bravo à tous pour ce titre et pour le bel état d’esprit.

M Robert

Les minimes filles : médaille d’argent avec que des 4èmes et 2 benjamines : Il y aura un coup a joué l’année prochaine !

Les minimes filles terminent 2ème à leur place, en finale contre Tomas Divi Châteaudun. Elles perdent 2 à 1 à cause d’erreurs de défense. Mais le reste des matchs était très bon et prometteur.
Félicitations à Alicia, Léa, Lola, Louise, Inès, Lysa, Ciara, Pauline, Calista, Zahra,
M Jacquin

Les benjamins : médaille d’argent sur un format championnat à 5 équipes

Après une première victoire contre Chateaudun, les garçons sont bien en place. Suivi de 3 matchs nuls contre Gallardon, Dreux et Nogent le Rotrou et de séries de tirs au but, les benjamins finissent 2ème du département. Le jeu était correct dans l’ensemble malgré la pression des pénaltys.

Soutine-Tomas divi Châteaudun 1 à 0
Soutine-Gallardon 0 à 0 TAB 2 à 3
Soutine-Louis Armand 1 à 1 TAB 2 à 3
Soutine-Arsène Meunier 0 à 0 TAB 2 à 3