Le site du collège Soutine
Slogan du site
Descriptif du site
Résultats des régionaux de run and bike à Chartres du mercredi 20 décembre 2023

Un beau cadeau de Noël offert par nos élèves avec des podiums dans les 3 catégories : 2ème en sport partagé, 2ème en benjamins et benjamines, 3ème en minimes filles et garçons.

Article mis en ligne le 20 décembre 2023
dernière modification le 21 décembre 2023

par J. Robert

Une belle organisation : L’Eure et Loir s’est accueillir !

Un parcours exigeant et difficile avec la côte du Rigeard, des franchissements de fossé, une descente technique dans la prairie, un vrai parcours sélectif pour une qualification au championnat de France en Corse cette année.

Le parcours a beaucoup plu aux élèves comme aux professeurs. La météo était au rendez-vous surtout à cette époque là !

L’épreuve était un relai en alternance binôme garçons et binôme filles, 4 tours de 1,3km chacun soit 5,2km par élève. Il fallait monter 4 fois la côte du Rigeard s’il vous plaît. Une vrai étape de cyclocross !

Nos élèves ont su se placer rapidement dans les équipes de tête pour être à la bagarre.

En minimes
L’équipe était constituée par Emma Guilloux, Lola Lizier, Louis Barbe, Maël Perdriaud-Guidas.
Ils ont fait jeu égale avec les premiers sur 3 tours mais les filles de Ballan-Miré d’Indre et Loire étaient très fortes. Elles avaient déjà gagné le cross la semaine dernière. La bataille a eu lieu jusqu’à la fin contre le collège de Chécy du Loiret. Ils se classent 3ème à 12 secondes et décrochent la médaille de bronze. Une belle médaille en laissant les 4ème à près de 2 minutes. L’état d’esprit a été magnifique tout au long de la course. La répartition de l’effort intéressante !
les gars les filles
1er tour 8"10 6"41
2ème tour 6"04 6"59
3ème tour 6"32 6"49
4ème tour 6"24 6"40

En benjamin(e)s
L’équipe était constituée par Manon Jolicoeur, Noémie Desvignes, Samuel Griebling et Amaury Ternisien. La course a été serrée au début et s’est joué sur 3 tours. Inexorablement l’équipe du collège de Jargeau s’est envolée et ont grignoté de plus en plus de temps pour finir 2 minutes devant notre équipe. Mais avec 2 élèves en benjamins première année, cela promets. Soutine se classe 2ème de la région. Félicitations à nos petits avatars.
1er tour 9"02 7"29
2ème tour 7"03 7"42
3ème tour 7"40 8"06
4ème tour 7"41 7"35

En sport partagé
L’équipe était constituée de Roshwin Roosevelt, Mila Guillemin, Juliette Baudry et Paul De Gryse. Nous avons respecté la parité et sommes restés dans l’esprit de partage et d’entraide. C’est la seule équipe sur le podium en sport partagé à avoir une vrai mixité. Nous sommes fier de nos élèves qui ont su se dépasser. Quels progrès réalisés ! 2ème de la région s’est super génial ! La collection de médaille commence à être belle !
1er tour 9"48 8"02
2ème tour 7"37 7"53
3ème tour 7"26 7"49

Le collège Soutine est le seul collège à figurer sur tous les podiums de ses régionaux de run and bike. Ils ont été coachés d’une main de maître par M Jolicoeur et M Jacquin. Mais le mérite revient bien à nos élèves car ce sont eux qui font les efforts au quotidien.

Nous clôturons cette année 2023 d’une belle manière. Félicitations à tous nos élèves de l’AS avec déjà plus de 250 licenciés, record battu !