Le site du collège Soutine
Slogan du site
Descriptif du site
Résultats des départementaux de basket du mercredi 21 février 2024

Des tournois compliqués en basket pour les deux équipes qualifiées. Nous terminons à notre place, difficile de faire mieux au regard du niveau des autres collèges : 4ème en minimes et 5ème en benjamins du département

Article mis en ligne le 21 février 2024

par J. Robert

Les minimes garçons : 4ème du département en basket, une place honorable pour une équipe constituée de nombreux 1ère année

En poule, Soutine se met en place tranquillement en gagnant le premier match face au collège Hélène Boucher Chartres 14 à 8

Se fut plus difficile face à Dreux qui remportera d’ailleurs le tournoi. 15 à 2 pour eux.

Qualifié pour les demi-finales contre le collège de Gallardon. Le match fut très physique avec beaucoup de fautes. Les garçons perdent de peu.

Match de classement pour la 3ème et 4ème place. A nouveau un match compliqué, notamment face à leur meneur de niveau régional. Même à trois sur lui, impossible de l’arrêter.

Félicitations aux 8 basketteurs de Soutine Edrick, Matteo, Clément, Adam, Eylan, Nathan, Louis et Timao.

Mme Hameury

Les benjamins : Les petits avatars ont rempli l’objectif !

Au regard du niveau de l’équipe, un seul basketteur et du niveau du tournoi avec de nombreux spécialistes, l’équipe des petits avatars de Soutine s’est bien débrouillée en proposant des matchs de qualité avec nos armes.

En poule
Soutine-Arsène Meunier Nogent le Rotrou 6 à 14
Après un début de match difficile par un manque de marquage individuel serré dans notre camp, les garçons ont su déployer du beau jeu avec un panier de Milo Macé et deux d’Antoine. L’équipe était mieux en place sur la fin de match mais malheureusement, l’écart de point pris nous sera fatal pour accéder au demi finale. Mais nous ne le savions pas encore !

Soutine- Jean Monnet Luisant 6 à 6
Un match serré où nous avons encore couru après le score malgré quelques positions de shoot préférentielles. La défense était mieux en place et nous avons su contrer au fur et à mesure le jeu adverse. Nolan, Noé et Milo ont permis par leur adresse de faire match nul. Dommage, il ne manquait pas grand chose.

Malheureusement, Arsène Meunier ne remportait son match que 13 à 8 face à Luisant qui terminait le tournoi à -5 contre -8 pour nous...

Pas de regrets à avoir, nous avons joué avec nos qualités, nos courses, notre défense.

Match de classement 5è-6è pour éviter la cuillère de bois.
Soutine- Jean Moulin Nogent le Roi 8 à 2
Les garçons ont fait le match parfait en bloquant leurs 2 meilleurs joueurs le n°8 et le N°10 qui organisaient tout le jeu. Au marquage Arthur et Noé, n’ont rien lâché. Sur de belles contre attaques et sur une attaque placée Milo, Hugo et Arthur clôturaient le tournoi de belle manière avec un Paul précieux au rebond, un Antoine qui nous remontait le ballon à toute vitesse et un Nolan, précieux dans ces déplacements.

C’est l’équipe de Vernouillet qui remporte le tournoi devant l’équipe de châteaudun puis de Nogent le Rotrou.

Félicitations les garçons. Nous sommes à notre place sur ce tournoi, il nous reste à progresser pour les années futures. Rendez-vous au badminton et au laser run à la rentrée.