Le site du collège Soutine
Slogan du site
Descriptif du site
Résultats des régionaux de cross à Saran du mercredi 13 décembre 2023

Un très beau cross régional réalisé par nos élèves. L’équipe benjamin mixte termine 3ème et échouent à seulent 7 petits points des championnats de France.

Article mis en ligne le 13 décembre 2023
dernière modification le 14 décembre 2023

par J. Robert

Un vrai parcours de cross !

Un parcours très difficile : de l’eau, de la boue, des côtes, un départ avec un virage à 50m, des zigzags dans tous les sens...

Le parcours proposé était magnifique pour faire une sélection. Seul les plus forts pouvaient jouer devant. Il fallait être sprinteur, accrocheur, bagarreur, tacticien, tracer ses trajectoires... Toute la complexité d’un cross.

Nos élèves ont tiré leur épingle du jeu collectivement avec un beau classement dans les 3 catégories.

Les benjamins/benjamines 3ème/35 équipes
Les minimes filles/garçons 4ème/28 équipes
Le sport partagé 5ème/13 équipes

Nos élèves ont réalisé d’énormes progrès et la relève semble assuré avec du travail pour continuer à progresser.

Une mention spéciale à Emma Guilloux qui pour son premier cross à ce niveau là se classe 2ème de la région. Quelle belle course !