Le site du collège Soutine
Slogan du site
Descriptif du site
Résultats de la 2ème journée de district de basket du mercredi 1 février 2017

Les benjamins réalisent le grand chelem en sports collectifs et se qualifient pour leur 4ème finale départementale ! Les minimes filles les accompagneront en basket.

Article mis en ligne le 2 février 2017

par J. Robert

Les bronzés ne font pas de tourisme, ils décrochent leur 4ème qualification !

Bravo à tous mes bronzés qui ont bien progressé tout au long de l’année. Il reste les finales départementales le mercredi 1 mars.

Soutine 1 remporte sa poule mais il faudra être plus discipliné défensivemment et mettre tous les paniers faciles. Il faut encore apprendre à mieux jouer en équipe. Nous mettrons en place différents principes de jeu le vendredi. Merci à Maxence, Elias, Alexandre et Yann.

Soutine 2 déficitaire en taille dans la poule 1, a su opposer une belle organisation d’équipe avec des actions de qualité. Des paniers magnifiques dans leur construction ont été marqués. Merci à Adrien, Yanis, Corentin et Maël.

Soutine 3 s’est bien comportée malgré la blessure malheureuse de Gabriel. Les 5èmes ont bien porté l’équipe avec Antoine, Alexis et Titouan qui se sont très bien entendus.

Soutine 4 perd son dernier match contre Soutine 5 mais les deux équipes terminent aux 2 premières places de la poule dans des matchs serrés. Les garçons ont déroulé leur jeu même si parfois certains ont du mal à se replacer en défense. Merci à Lilian, Pablo, Samuel, Nathan, Nassim, Alexis, Mathis, Dimitri. Certains ont même "topé" avec leur prof. Je suis super content de votre progression.

Enfin, un gros merci pour votre investissement à l’arbitrage et votre comportement exemplaire tout au long de l’après midi. Vive les "Bronzés". Les garçons ont bien chanté l’hymne : https://www.youtube.com/watch?v=-MKlFMUYEq8

S5 bat S4 : 4 à 1                     12ème : PS2 = 3pts

S1 champion district 3 des BG en BB : qualifié pour les finales départementales du 1/03/17

En minimes garçons, trop d’absents pour passer... Il va falloir se remobiliser.

5 équipes inscrites mais H en « ski » et forfait de V.

En benjamines, il faudra continuer à travailler

Plus que 6 équipes présentes : 1 seule poule. H déjà qualifié.
V – PS1 – PS2 – I – S1 – S2
Classement
V bat S2 : 10 à 0                    1er H
PS1 bat I : 12 à 0
S2 bat PS2 : 6 à 4                   2ème : V = 13pts (+34)
PS1 bat PS2 : 8 à 0
I bat S1 : 8 à 7
I bat V : 6 à 4                      3ème : I = 13pts (+15)
V bat PS1 : 8 à 4
I bat S2 10 à 4
S1 bat PS1 : 4 à 2                  4ème : PS1 = 11pts (+16)
PS1 bat S2 : 6 à 4
S1 bat PS2 : 12 à 0
V bat PS2 : 18 à 0                  5ème : S1 = 11pts (+9)
V bat S1 : 4 à 0
I bat PS2 : 18 à 0
S1 bat S2                         6ème : S2 = 7pts

7ème : PS2 = 5pts

H champion district 3 des BF en BB : qualifié pour les finales départementales du 1/03/17 à Luisant.
Repêchage demandé pour V

Les minimes filles passent à un panier ! Elle représenteront dignement les couleurs du collège aux départementaux. Il faudra régler les problèmes de rebonds et diminuer les pertes de balle en attrapant le ballon à deux mains car à une main ou à deux pieds, c’est difficile. Toutes à l’entraînement le vendredi !

4ème H et S2

S1 champion district 3 des MF en BB : qualifié pour les finales départementales du 1/03/17