Le site du collège Soutine
Slogan du site
Descriptif du site

Résultats du championnat de district football du mercredi 11 octobre 2023

Une première réussie : 3 catégories sur 4 décrochent leur qualification pour les départementaux.

Article mis en ligne le 11 octobre 2023

par J. Robert

Les benjamins : Avatar le retour ! 3ème opuss bientôt au cinéma... Suivez leur aventure tout au long de l’année !

Au collège Soutine, une bande de "petits avatars" bleu et blanc ont défendu chèrement leur terrain et ont remporté de nombreuses victoires. Grâce à leur malice, leur coopération, leur stratégie et leur esprit de solidarité, ils ont renversé les autres collèges.

Soutine 3 remporte le championnat de 2ème division

Notre équipe de 6ème a su remporté son championnat ce qui est prometteur pour l’année prochaine. La relève semble assurer. Pas évident de jouer avec un seul défenseur et 7 milieux-attaquants. Chacun a pu jouer à son poste mais a su jouer pour l’équipe dans un poste différent. Monsieur, la compo... c’est un nouveau titre musical lancé par mes petits avatars...hi, hi, hi ! Blague à part, cela permet à chacun de progresser et de voir le travail défensif à réaliser quand on est milieu pour soulager la défense.

S3-H2 6 à 0
S3-PS2 4 à 0
S3-S4 3 à 0

Soutine 4 termine 2ème du championnat de 2ème division après une belle finale perdu contre Soutine.

Soutine 4 était constituée uniquement d’élèves d’AS et leur résultat est remarquable. Vous m’avez surpris tout au long de l’après midi. Avec quelques élèves qui courent beaucoup. Une base solide avec quelques joueurs aux postes clés. Un gardien en feu, une défense en fer, un milieu infatiguable et des attaquants boulets de canon...
S4-H3 3 à 1
S4-V2 5 à 0
S4-S3 0 à 3

Soutine 2 se classe 2ème du championnat de 1ère division après avoir perdu 1-0 contre Soutine 1 et remporté tous ses autres matchs.

J’ai pu voir plusieurs buts sur débordement et centre en retrait, un magnifique coup franc, un pénalty transformé sans trembler... Dommage que vous n’ayez pas cru en vos chances en début de match. Il y avait moyen d’accrocher Soutine 1. On va continuer à travailler cette confiance en jouant sur nos principes et vos qualités.

S2-H1 3 à 0
S2-PS 5 à 0
S2-Voves 4 à 1
S2-S1 0 à 1

Soutine 1 remporte le championnat de 1ère division et se qualifie pour les départementaux le mercredi 15 novembre à Rechèvres également malgré la perte d’un élément Wassim.

J’ai pu voir de très belle attaque avec des combinaisons sur le côté intéressantes (1-2, dédoublement, centre en retrait)..., dans le jeu de conservation à une ou 2 touche, dans l’occupation de l’espace, le travail paie. De nombreux buts au nombre de 15. 0 encaissé grâce à notre défense et à Nassim, notre gardien.

Il reste des axes de travail notamment dans le placement défensif, dans la concentration sur le placement, sur l’efficacité devant le but, sur la simplification dans le jeu, sur les coups de pied arrêtés... C’est super, du travail pour faire progresser, c’est intéressant...

S1-V1 4 à 0
S1-S2 1 à 0
S1-PS 3 à 0
S1-H1 7 à 0

Minimesfilles : Le girl power !

Objectif atteint sans trop de difficultés pour les minimes filles de Soutine qui se qualifient pour les départementaux. Cette génération a quelquechose à jouer, elles avaient connu le niveau régional, il y a deux ans. Seul bémol, une blessée, Pauline qui a dû écourtér le 2ème match.

Bravo à Alicia, notre gardienne qui a fait des prouesses à tous les niveaus : arrêts, dégagements, relances. Bravo à Calista, Zahra, Pauline et Ciara pour les buts et les belles actions en attaque. Et très bon boulot de nos arrières Maïa, Emma, Jade, Louise et Léa pour la solide défense.

Félicitations les filles. On vient travailler le lundi avec M Robert pour préparer les départementaux du mercredi 15 novembre.